Меню Закрыть

Сайлентблок сборный типа «СБОРНАЯ КОНФЕТА»


Современные автомобили имеют различную конструкцию подвески. У некоторых она имеет простую конструкцию и «жёсткая» при езде. А у других сложную и «мягкая». Для усложнённой конструкции подвески используются и сайлентблоки более сложной конфигурации.

Одним из таких сайлентблоков является сайлентблок типа «конфета». У него имеются «зоны мягкости» как у сайлентблока с вертикальным положением оси в узле подвески. И есть внутренняя армирующая втулка, совершенно отличная от любого другого сайлентблока. Такие сайлентблоки часто выходят из строя, причина – порыв резины.

Для повышения долговечности работы сайлентблока типа “конфета”, наша компания разработала новую конструкцию – сборный сайлентблок. Чтобы исключить отрыв внутренней арматуры и порыв материала, её было решено сделать сборной и запрессованной в материал. Так как полиуретан является более стойким к истиранию чем резина, то период работы сайлентблока с запрессованной втулкой увеличивается.

Также для увеличения рабочего ресурса сайлентблока, в посадочном месте для внутренней втулки сделаны углубления, которые содержат смазочный материал. (см. вспомогательные товары для установки)

В конструкцию сборного сайлентблока внесены зоны мягкости. Такие зоны сопоставимы с оригинальными по жёсткости. Чтобы предотвратить смещение внутренней втулки по оси, установлены две шайбы.


Сайлентблок сборный. Технология сборки.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *