Меню Закрыть

Сборные полиуретановые сайлентблоки


Сборные сайлентблоки используют как эффективную и, пожалуй, лучшую замену сайлентблокам с вертикальным положением оси в узле подвески, работающих в условиях “качания”.

Проблемы оригинальных сайлентблоков

Изначально оригинальные сайлентблоки имеют более сложную конфигурацию. У них присутствуют дополнительные зоны мягкости, предназначенные для беспрепятственного качания сайлентблока относительно внутренней металлической втулки. Также зоны мягкости необходимы для уменьшения деформации резиновой части.

В таких сайлентблоках существуют следующие проблемы:

  • Отрыв внутренней металлической втулки.
  • “Разбив” входного места внутренней втулки. Это приводит к попаданию пыли и грязи, и, как следствие, скрипу и быстрому износу самого сайлентблока.

Решение найдено – сборные полиуретановые сайлентблоки!

В качестве решения этих проблем компания ООО «Полиуретан» выпустила сайлентблоки усовершенствованной конструкции – сборные сайлентблоки.

Проблема отрыва решена таким образом, что в этих сайлентблоках внутренняя металлическая втулка впрессовывается (подробнее см. на нашем сайте в соответствующей статье).

Что касается проблемы “разбивания” входного места внутренней втулки. Сайлентблок такой конструкции имеет большие зоны мягкости, сопоставимые с зонами мягкости оригинальной детали.

Проблема попадания пыли и грязи была решена путём дополнительной установки двух пыльников, которые защищают наш сайлентблок. Так же пыльники предотвращают вертикальное смещение сайлентблока.

Для повышения срока службы сайлентблока новой конструкции рекомендуется заполнить смазкой зоны соприкосновения металла с полиуретаном.


Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *