Меню Закрыть

История создания компании «Полиуретан»

Всё началось с того, что в конце 90-х г.г. несколько любителей автопутешествий, покоряя бездорожье Горного Алтая, каждый раз сталкивались с проблемой, что после 2-3-х недель интенсивной «алтайской» эксплуатации, езды через горные каменистые склоны и бурные речушки, серьёзные японские внедорожники возвращались с пришедшими в полную негодность резиновыми деталями – втулками, пыльниками, сайлентблоками. А нередко бывало, что вышедшую из строя резиновую деталь приходилось как-то чинить прямо в походных условиях. Это расстраивало планы покорения алтайских «высот», мириться с такими досадными поломками совсем не хотелось.

И тут однажды товарищи узнали о чудо-материале, заменителе резины, который надёжен, долговечен и может решить все их проблемы с изнашивающейся не по дням, а по часам резиной.

Вдохновившись узнанным, изобрели свой способ изготовления деталей из ПОЛИУРЕТАНА. Тут инженерное образование очень пригодилось. Закупили всё нужное и, конечно, начали с себя. Первой деталью, выточенной из полиуретана, стала втулка рессоры для Toyota Land Cruiser . Затем последовали другие. Детали установили, стали проверять машины, оснащённые полиуретаном, «в деле». Результат оказался впечатляющим: внедорожники прекрасно чувствовали себя и на трассе, и на бездорожье, «заморочки» с заменой резины ушли в прошлое.

Тогда и было принято решение: если полиуретан так понравился нам, значит, он будет востребован и другими! Оборудовав небольшое экспериментальное производство, изготовили первые партии запчастей для наиболее ходовых авто. Так началась история компании «ПОЛИУРЕТАН».

С тех пор прошло много лет, на протяжении которых компания постоянно совершенствует технологию производства, улучшает конструкции, разрабатывает рецептуры литьевой массы полиуретана, наилучшим образом подходящие для тех или иных запчастей.

Сейчас компания имеет надёжных поставщиков качественного сырья, современный парк оборудования и лабораторию, квалифицированных сотрудников с опытом работы в данной сфере. Поэтому мы можем гарантировать качество нашей продукции, всегда открыты конструктивной критике и с уверенностью смотрим в будущее, расширяя объёмы производства и ассортимент.

Добавить комментарий