Меню Закрыть

Кругосветка «Мир наш» и полиуретановые детали

Компания «Полиуретан» является техническим спонсором кругосветной автомобильной экспедиции «Мир наш» с 2015 года. Этот проект организован новосибирцем Алексеем Камерзановым. Общая протяженность намеченного маршрута – 150 тысяч километров. Он проходит через 50 государств.

Руководство ООО «Полиуретан» решило оказать техническую поддержку организаторам проекта сразу, узнав об экспедиции. Продукция компании установлена на всех автомобилях кругосветки. Это – сайлентблоки, втулки, пыльники ШРУС, брызговики, крепеж для инструмента.

Благодаря успешному сотрудничеству с проектом “Мир наш” у компании “Полиуретан” появилась возможность испытать выпускаемую продукцию в самых непредсказуемых условиях. И сделать это при экстремальных нагрузках практически во всех климатических зонах планеты!

Автомобили с полиуретаном преодолевали бездорожье Монголии, поднимались на заоблачные высоты в Гималаях и Каракорумах выше 5000 м., буксовали в песках Такла-Макана, Гоби, Сахары при температурах до +48 градусов, пробивали снежные завалы в Тибете.

104 500 км и 48 стран мира от Новосибирска до Малайзии прошли наши автозапчасти в экстремальных условиях бездорожья на внедорожниках международной кругосветки «Мир наш»:
Таиланд, Мьянма, Индия, Пакистан, Грузия, Азербайджан, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия,Иордания,Танзания , Мозамбик, Малави, Зимбабве, Замбия, Ботсвана, ЮАР и др.

Несколько лет испытаний показали отличный результат! Полиуретановые запчасти в подвеске внедорожников помогают машинам справляться со сложными условиями пересечённой местности, бездорожья, климатических перепадов. И это – не уменьшая комфорта при движении! За все время эксплуатации детали от «Полиуретана» подтвердили свою надёжность и не нуждались в замене. Смотрите видео

Больше всего запчастей от «Полиуретана» было использовано в Toyota Land Cruiser 80, с пробегом более 500 000 км. На Toyota Hilux установили втулки задних рессор и брызговики.

В 2020 году, после завершения 7-го этапа экспедиции, Алексей Камерзанов поделился новыми результатами эксплуатации запчастей от компании «Полиуретан» в экстремальных условиях.  Вот эти результаты, выраженные в цифрах.

  • Сайлентблоки в рычагах передней и задней частях подвески прошли около 100 тыс. км в течение 3 лет.
  • Пыльники рулевых наконечников – также прошли около 100 тыс. км. в течение 3 лет.
  • Втулки стабилизатора поперечной устойчивости в условиях экстремальных нагрузок выдерживали по 20-30 тыс. км., что является очень достойным результатом.
  • Втулки задних рессор на Toyota Hilux уже прошли маршрут в 93 500 км по 38 странам мира и не требуют замены.
  • Брызговики стоят без замены с 2015 года.

 Ждём следующих итогов. Путешественникам передан полный комплект запчастей на 3 машины Toyota Hilux, которые они планируют устанавливать по мере необходимости.

Подробности на сайте А.Камерзанова kamerzanov.su. Страница ООО «Полиуретан» на сайте кругосветной экспедиции «Мир наш»

На заметку! В 2014 году Алексей Камерзанов и его единомышленники преодолели весьма сложный автомаршрут из Новосибирска в Магадан. Уже тогда их вездеходы (Toyota Land Cruiser 80, Nissan Navara) были укомплектованы сайлентблоками и втулками производства ООО «Полиуретан».

Экспедиция “Новосибирск-Магадан 2014”. Полная версия.

Отзывы о полиуретановых запчастях и креплениях от участников кругосветной экспедиции “Мир Наш” – о том, что, где и когда использовали – смотрите на DRIVE2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *