Меню Закрыть

Ледоступы-Ледоходы

Исторические факты

Противоскользящие накладки на обувь были придуманы людьми ещё в начале прошлого тысячелетия. Вначале эту роль выполняли обыкновенные верёвки, которыми обвязывали обувь в области носка. Такие самодельные ледоступы-ледоходы применялись почти до середины 20-го века. Названий у этого приспособления тоже появилось предостаточно. Самые распространённые – «ледоходы» или «ледоступы». Встречаются также названия «зимлоходы», «антигололёд»,  «антискользители», «антилёд» и другие.

Кому подходят ледоступы

Общеизвестно, что российские дороги содержаться далеко не в идеальном состоянии, особенно зимой. Лед, скользкий утрамбованный снег появляются с первыми снегопадами, а с ними и большое количество травм от падений.

В группе риска находятся в первую очередь пожилые люди, дети, люди с ограниченными возможностями, любительницы обуви на высоких каблуках и обладатели скользкой подошвы.

Лайфхак для скользкой обуви

Как же сделать зимнюю обувь нескользкой? Как не упасть в гололед? Чтобы обувь не скользила, используйте антискользящие резинки на обувь с шипами – ледоступы.

Благодаря жесткому сцеплению с поверхностью ледоступов с антигололедными шипами вы не поскользнетесь, не упадете и будете чувствовать себя намного увереннее на дороге. Ледоступы-ледоходы станут незаменимыми помощниками для любителей зимних прогулок, они просто необходимы рыбакам и туристам.

Почему стоит выбрать полиуретановые ледоступы

Полиуретановые ледоступы – пожалуй, лучшее решение для зимних российских дорог. Благодаря своим физико-химическим свойствам, качественный полиуретан в 2-4 раза прочнее резины, и во столько же раз более износостойкий.

Компания «ПОЛИУРЕТАН» производит несколько моделей ледоступов с металлическими шипами из современного морозоустойчивого материала «полиуретан». Модели выпускаются уже несколько лет, проверены и надёжны. Они обеспечат вам устойчивость на любых, самых скользких дорогах в любую погоду, даже в морозы около -40℃ и ниже.

Полиуретановые ледоступы-ледоходы в отличие от резиновых имеют следующие преимущества:

  • не рвутся при частом использовании
  • сохраняют свою форму даже при многочисленных деформациях
  • просто и без усилий надеваются и снимаются
  • не повреждают обувь
  • практически незаметны на обуви
  • благодаря большому разнообразию цветов ледоступы можно подобрать в цвет обуви
  • не выцветают со временем, стойки к УФ-лучам, маслам и растворителям
  • 5 моделей ледоступов дают возможность подобать их практически под любую модель обуви – с каблуком и без, с круглым, острым и тупым носом, на полную и худую ногу и т. д. (см. рекомендации)
  • эластичны даже при температуре до -40℃
  • надежны и долговечны

Одной парой полиуретановых ледоступов вы будете пользоваться значительно дольше, чем резиновыми. Полиуретан не рассохнется и не потрескается во время длительного хранения. Ваши ледоступы будет готовы к использованию в течение многих зимних сезонов и прослужат вам долгие годы.

Как выбрать модель ледоступов, ледоходов | Рекомендации

Арт. 45-00-001 Классические –ледоступы традиционной формы. Имеют 4 шипа в носочной области подошвы и петлю на запятнике для более легкого надевания. Форма ледоступов оптимально подходит для моделей обуви с зауженным носом и моделей с высоким каблуком. Плотно облегают обувь по контуру подошвы.

Арт. 45-00-002 Универсальные – компактный вариант с 4 шипами в области носка. Подходит в том случае, если вы планируете в течение дня неоднократно надевать и снимать ледоступы. В сложенном виде занимает мало места, его удобно положить в сумку и носить с собой. Петля на запятнике облегчает надевание. Форма ледоступов хорошо подходит для моделей обуви с высоким каблуком, моделей средней и большой полноты.

Арт. 45-00-003 Круглые – усиленные ледоступы круглой формы Имеют 5 шипов в носочной области подошвы и двойной охват ремешка на пятке и на носке. Конструкция обеспечивает наиболее плотный обхват подошвы для моделей обуви на плоском ходу – невысокий каблук либо его отсутствие. В надетом состоянии располагаются на уровне подошвы, не выходя за ее пределы., и практически незаметны.

Арт. 45-00-004 Круглые XL – увеличенная модель ледоступов для больших размеров обуви – от 46-го и выше. Конструктивно аналогичны арт. 45-00-003 и имеют те же неоспоримые преимущества.

Арт. 45-00-005 с Шипами на пятке – модель, имеющая две шипованные площадки для наиболее крепкого сцепления с поверхностью. 6 металлических шипов: 2 под пяткой и 4 под носком – позволяют длительно и уверенно передвигаться по очень скользким поверхностям. Рекомендуются для любителей активного отдыха на природе, рыбаков и людей возраста 60+.

Цвет ледоступов

Аккуратно выполненные модели представлены в широкой цветовой гамме. Девять цветов позволяют подобрать ледоступы, наиболее подходящие для вашей обуви:

  • черный
  • серый
  • синий
  • зеленый
  • бежевый
  • белый
  • оранжевый
  • желтый
  • коричневый

Актуально смотрятся ледоступы контрастного цвета по отношению к обуви. Дополняющее или контрастное сочетание цветов: такое, как, например, коричневый с оранжевым, поднимут настроение во время зимних прогулок даже в пасмурные дни.

Как надевать ледоступы-ледоходы

Все ледоступы-ледоходы рекомендуется надевать вначале на носок. Удобнее делать это сидя, когда обувь уже надета. Поставьте ногу на пол на носок. Зафиксировав ледоступ ремешком на носке, возьмитесь за пяточный ремешок.

Приподняв пятку, возьмитесь за задний ремешок и натягивайте его на пятку. В некоторых моделях на ремешке имеется специальная петелька либо двойной ремешок, за который удобно взяться пальцами.

Надев ремешок, убедитесь, что он находится в нужном месте, выше каблука, и плотно охватывает пяточную часть обуви. Всё! Вы готовы к любым путешествиям!

Дополнительные ремешки

 Надев ледоступы на обувь, желательно периодически перед выходом на улицу проверять, на месте ли ремешки креплений, не сдвинулись ли? Такое случается, если пяткой или носком неудачно задеть за какое-то препятствие. Если вы хотите быть уверенными в том, что никакие препятствия вам не помеха, можно приобрести дополнительные ремешки арт. 33-00-3329. Они служат для более плотной фиксации ледоступов на обуви.

Шипы для обуви

Все модели ледоступов-ледоходов, выпускаемые компанией “Полиуретан”, оснащены металлическими шипами. Прочные шипы, надёжно завальцованные в материал, плотно впиваются и в ледяной покров и без труда протыкают прессованный снег, удерживая человека от падения. Шипы обеспечивают надёжное сцепление с дорогой и устойчивую походку.

Для повседневного ношения, чтобы сделать обувь нескользкой, достаточно 4-х шипов. Модели с 5-ю и 6-ю шипами рекомендованы для перемещения по плотно утрамбованному очень скользкому снегу или по тротуару, покрытому ледяной коркой. Попробуйте, какая из моделей вам понравится больше. Часто это может зависит от индивидуальных особенностей походки и личных предпочтений.

Конструкция ледоступов

Во всех видах ледоступов ремешки крепления располагаются на пятке и на носке обуви. Полиуретановые ремешки хорошо растягиваются и плотно обхватывают обувь и выдерживают многократные циклы надевания-снимания без потери формы. При этом ремешки не оставляют следов на обуви, не царапают и не повреждают ее.

Ледоступы из полиуретана надёжно фиксируются на обуви практически любых моделей. Для обуви, имеющей плавный переход с пяточной части на каблук, можно порекомендовать круглые ледоступы Арт. 45-00-003, которые имеют двойной ремешок в пяточной части. Такое крепление жестко фиксируется на пятке, исключая возможность непроизвольного соскальзывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *