Меню Закрыть

Кольца и втулки МУВП из полиуретана | Преимущества

Упругие элементы муфты (резиновые или полиуретановые втулки) обладают значительной демпфирующей способностью. Их применение позволяет компенсировать незначительные осевые и угловые смещения валов. Данный тип муфт МУВП получил широкое распространение благодаря простой и надежной конструкции, удобству монтажа и невысокой стоимости.

Числовые значения смещений валов ограничены долговечностью упругих элементов МУВП и дополнительным давлением на валы со стороны муфты. С ростом смещений валов увеличиваются деформации упругих элементов МУВП, имеет место возрастание напряжения и снижение долговечности.

Втулки и Кольца МУВП (Муфты упругие втулочно-пальцевые) ТУ 2500-37600152106-94 | Преимущества полиуретана

Полиуретановые втулки и кольца МУВП используются как упругие элементы во втулочно-пальцевых муфтах и приводах от электродвигателей с малым и средними крутящими моментами для соединения соосных валов при передаче крутящего момента и для уменьшения динамических нагрузок.

Благодаря своим свойствам полиуретановые втулки и кольца МУВП применяются как более эффективные, чем изделия из резины. Они легко переносят длительные знакопеременные нагрузки и перепады температур без деформации, мало подвержены старению, не рассыхаются, высокоустойчивы к воздействиям агрессивных условий внешней среды – абразивному износу, воздействию масел, бензина, органических растворителей. Рабочая температура для полиуретановых муфт и колец МУВП от -40° С до +70° С.

Втулки и кольца МУВП полиуретановые применяются как сборный элемент муфт МУВП и имеют определенные геометрические размеры. Втулки МУВП представляют собой готовые к применению изделия из полиуретана.

Замена втулок МУВП на кольца | Рекомендации

Часто вместо втулок МУВП применяют набор из нескольких колец МУВП соответствующего размера. Втулки МУВП состоят из 4-х секций. Соответственно втулка МУВП заменяется 4-мя кольцами МУВП.

Имея большой опыт производства колец и втулок МУВП и учитывая отзывы наших клиентов, мы рекомендуем производить замену втулок МУВП на кольца. Почему?

  1. По сравнению с втулкой кольца гораздо проще одеваются на пальцы муфт за счет того, что толщина кольца в несколько раз меньше толщины втулки. Соответственно, и площадь поверхности трения меньше. Как результат – более простая установка, что позволяет экономить время на обслуживание оборудования.
  2. Проще подобрать нужную длину за счет набора колец в соответствующем количестве. Например, если пальцы короче стандартных, то вместо покупки целой втулки (равной по длине 4 кольцам) и отрезания лишнего, можно просто купить 3 кольца.
  3. Для наборной втулки из колец меньше риска повредить при монтаже и отрезании лишнего.
  4. Кольца по своим свойствам не уступают втулкам, при этом замена обходится дешевле, за счет того, что технологический процесс их изготовления намного проще, чем изготовление втулок.

Мы поддерживаем на складе запас колец стандартных типоразмеров: К1, К2, К3, К4, К5, К6, К7, К8. Возможность быстрой замены втулок мувп на кольца позволит сократить простой оборудования и уменьшить затраты на его обслуживание.

Также возможно изготовление колец или втулок по чертежам заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *