Меню Закрыть

Поршни насоса бетоноподачи

Бетононасос достаточно сложная техника и представляет собой смонтированную на грузовое шасси совместно с бетоноводом и распределительной стрелой насосную установку для подачи бетонной смеси. По принципу действия бетононасосы делятся на поршневые и роторные. Плюсы поршневых насосов заключаются в том, что они могут прокачивать большой объем бетона на различное расстояние, или высоту.

Срок службы бетононасоса напрямую связан с исправностью с гидравлической системы. Вне зависимости от модели поршневой бетононасос периодически нуждается в замене своего главного элемента – поршня.

Преимущества изготовления поршней насоса бетоноподачи с примененем полиуретана

Поршень бетононасоса (манжета) является основной деталью, с помощью которой происходит подача бетонной смеси по трубам.  Бетоноподающий поршень во время работы находится под давлением, подвергается активному воздействию трения и агрессивной среды – свежего бетона. В силу этой причины поршень имеет повышенный износ, быструю выработку эксплуатационного ресурса и нуждается в своевременной замене.

По сравнению с резиновыми аналогами полиуретан имеет повышенную износостойкость и прочность, что увеличивает эксплуатационный ресурс оборудования до 3-х раз. Благодаря устойчивости полиуретана к щелочным средам, он гораздо лучше резины подходит для регулярных контактов со свежим бетоном. (Подробнее о свойствах полиуретана)

Возможно восстановление поршней бетононасоса по индивидуальному заказу – замена резины полиуретаном для вашей техники. Для уточнения стоимости восстановления (обрезинивания) необходимо заполнить заявку.

Для компаний, работающих в области строительства, важна бесперебойная работа техники на площадке. Остановка любого строительного оборудования влечет за собой простои и серьезные финансовые потери. Поэтому выбор в пользу поршней бетонасоса с применением полиуретана как наиболее долговечного и износостойкого материала и обеспечивающий больший срок службы очевиден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *