Меню Закрыть

Кожухи, накладки

Защита труб для тюнинга автомобилей, снегоходов, квадроциклов

Полиуретановые кожухи и накладки применяются для защиты круглых и профильных труб от механических повреждений, ультрафиолета и в декоративных целях.

  • защита силовых конструкций снегоходов, мотоциклов, мопедов
  • защита труб кенгурятников, экспедиционных багажников
  • оплетка на руль

В силу свойств материала изготовления, полиуретановая защита труб имеет повышенную износостойкость,, стойкость к порезам, сохраняет эластичность при низких температурах, не растрескивается в мороз, не теряет цвет под действием солнечных лучей.

Кожухи и накладки из полиуретана эффективно защищают трубу от воздействия неблагоприятных атмосферных явлений: дождя, снега, перепадов температур (подробнее о полиуретане). Просты в уходе: легко моются, не намокают, не впитывают грязь.

Наиболее часто для защиты труб небольшого диаметра до 32мм на прямолинейных участках используют защитный кожух трубы арт. 76-00-003. Изделие выпускается в широкой палитре цветов, что дает возможность подобрать кожух по цвет вашего транспортного средства.

Монтаж кожуха на трубу осуществляется застегиванием нужного ряда фиксаторов чуть внатяг для плотного прилегания по диаметру.

Защитные накладки труб для уличных входных зон зданий с высокой проходимостью

В зданиях и помещениях с высоким людским трафиком – магазины, офисы, учреждения, производственно-складские помещения – полиуретановые накладки на трубы применяются для ограждающих конструкций с целью снижения быстрого износа, предотвращения случайных повреждений, от обледенения и для защиты от холода зимой. Это обеспечивает комфорт и безопасность для посетителей и сотрудников.

  • накладки на ручки входных дверей
  • накладки на поручни лестниц, ограждений
  • защита металлических ферм, столбов

Чтобы подобрать защиту точно под диаметр трубы и для изогнутых труб рекомендуем воспользоваться крепежными и соединительными ковриками арт. 33-17-024, 33-17-0245. Большой размер ковриков дает возможность вырезать накладку нужного размера. Даже при нелинейной обрезке края при их использовании сохраняется плотность прилегания защиты в сильно изогнутых местах и в местах отводов/креплений трубы.

Соединение ковриков между собой и с соединительными ремешками происходит за счет простой системы и надежной системы ряда защелок типа фиксатор-паз.

Соединительные ремни арт. 33-17-0241, 33-17-0242, 33-17-0243, 33-17-0244 при одинаковой длине имеют различное расстояние между фиксаторами от 29мм до 37мм. Такая вариативность по ширине ремешков поможет более плотно подогнать кожух под размер предмета.

На всех кожухах и накладках присутствуют горизонтальные и вертикальные насечки, которые дают возможность в процессе монтажа отрезать лишний материал при необходимости.

Протектор тросов и веревок

Кожухи из полиуретана обладают высокой стойкостью к истиранию и порезам, поэтому применяются как защита тросов, веревок от перетирания и перегибов в промышленном альпинизме (промальп) и для водного спорта.

При проведении высотных работ кожух обеспечивает безопасное прохождение острых углов. Для того, чтобы извлечь веревку из протектора достаточно просто расстегнуть кожух.

Для водной техники износостойкий полиуретановый протектор троса защитит борт судна от потертостей и царапин.Также он защищает трос от перетирания о швартовные столбы, об острые края клюза или планширя парусной яхты. При использовании протектора троса на сращиваемых петлях способствует продлению срока их службы. Протектор троса из полиуретана не разрушается под действием морской воды, маслобензостоек.

Кожух (протектор троса) арт. 76-00-003  имеет стандартную длину 380мм и рабочий диаметр до 32мм. Если вам необходим протектор веревок большей длины или для большей толщины троса, возможно его изготовление по индивидуальному заказу (до 2 м в длину).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *