Меню Закрыть

Листы, пластины прямоугольные

Сфера применения

Полиуретановые листы и пластины применяются во множестве отраслей промышленности — в горнодобывающей промышленности, в кузнечно-штамповочных цехах, машиностроении, при производстве ЖБИ и в сельском хозяйстве. Основное назначение — защита от истирания, амортизация ударной нагрузки, глушение вибраций.

Высокопрочные полиуретановые пластины часто используются в качестве материала для уплотнительных прокладок, элементов штампов, а также скребков для конвейеров и дорожной техники.

Непревзойденная стойкость к истиранию и ударным нагрузкам позволяет использовать полиуретан для изделий, работающих под особо сильными механическими нагрузками, например, для валов холодной прокатки или гибки стали.

А благодаря устойчивости полиуретана к радиоактивному излучению и агрессивным веществам (в том числе большей части кислот) его часто используют для лабораторного оборудования.

Как выбрать

На что обращать внимание при выборе:

  • толщина (в миллиметрах): от 2мм.
  • твердость (в условных единицах по Шору, шкала А): от 55 ед. до 98 ед. Полиуретан листовой твердостью от 75 ед. ShA и до 98 ShA – механически обрабатывается.
  • габаритные размеры: наиболее распространенные листы размером 500х500 и 700х700 нескольких видов твердости всегда в наличии.
  • с гладкой поверхностью или с рифлением.

Возможно производство по индивидуальному заказу листов длиной до 2600мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *