Меню Закрыть

Муляжи

Муляж — это специально изготовленный предмет (подделка, болванка), заменяющий собой или имитирующий настоящий. Полиуретановый муляж обладает неоспоримыми преимуществами, которые выделяют его из общего ряда. Это безопасность, ударопрочность, стойкость к порезам и повреждениям, влагостойкость, нечуствительность к воздействию химических веществ, стойкость к УФ-лучам, не подверженность к воздействию грибков и плесени. Полиуретановые муляжи безопасные и значительно более долговечные, чем из других материалов – папье-маше, пенопласт или обычный пластик. Возможно изготовление муляжей под заказ из полиуретана, ударопрочного пластика монолитный поликарбонат, акрила различной толщины.

Для оформления витрин и выкладки товара

Демонстрационные витрины с товаром должны всегда выглядеть интересно и привлекательно для покупателя, но с реальным продуктом это иногда либо невозможно сделать (скоропортящийся продукт), либо очень затратно. И тогда на помощь приходят муляжи. Благодаря им покупатели получают наглядное представление о товаре и его функциональности. Например, при продаже креплений для телефона для показа применимости разумней использовать муляж, а не дорогой гаджет, и не бояться, что дорогостоящий экспонат может получить повреждения.

Рекламные муляжи, для фото и видео съемки

Муляжи активно используются в рекламно-выставочной деятельности, эвентах, рекламных акциях, праздничном оформлении. Любой демонстрационный рекламный продукт должен быть не только ярким и запоминающимся, а и вандалоустойчивым. Муляжи из полиуретана не боятся случайных повреждений, атмосферных осадков. Кроме того, их можно мыть практически любым чистящим средством (полиуретан химически инертный материал).  

Полиуретановые муляжи не реагируют на инфракрасный свет, а значит для зрителя будут выглядеть максимально реалистично. Поэтому, такие муляжи применяют для постановочных фото и видео съемок (блогерство, рекламные ролики), в театре. Кроме того, муляж можно изготовить большего размера, чем оригинальный предмет, и он был лучше виден со сцены или в кадре.

Реквизит для квестов и экспонаты музеев

Традиционно муляжи активно используются как наглядные пособия для обучения – в медицинских образовательных учреждениях, в художественных студиях, школах искусств, вузах на занятиях рисования. В последнее время они получили широкое применение в качестве бутафории для квестов и выставочных экспозиций музеев. Муляжи моделей оружия, костей людей и животных, скульптур, украшений, посуды и другие копии предметов с успехом заменяют дорогостоящие либо утраченные или поврежденные оригиналы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *