Меню Закрыть

Буферы отдачи ППШ

В пистолете-пулемете Шпагина (ППШ) обр. 1941 года применение буфера отдачи изначально предусмотрено конструкцией. В самом начале их использования это были фибровые отбойники, причем когда фибру нужной толщины не могли достать, на заводах для этих целей пробовали использовать резину, войлок или прессованную кожу. Такие демпферы ППШ как правило служили недолго и солдатам приходилось мастерить им замену из подручных средств. Например, вырезать из старой подошвы сапога или отливать из “сырой резины”.

Из-за короткого срока службы фибровых буферов затвора ППШ позже на замену им пришли текстолитовые. Они отличались не только материалом изготовления, но также формой и размерами. Теперь же в XXI веке с развитием технологий выбор материалов стал гораздо шире и мы предлагаем свой вариант отбойников из полиуретана. В нашем магазине представлены буферы затвора для ППШ двух типоразмеров – аналоги оригинального из фибры и текстолитового.

Как выбрать буфер затвора на ППШ?

Форма и размер

У нас вы найдете 2 варианта по форме и толщине. Один из них – копия фибрового, другой – текстолитового. При выборе можно ориентироваться на то, какой буфер стоял ранее или измерить длину паза.

Твердость.

Зеленые более твердые (80 ед. по Шору). Оранжевые – мягкие (72 ед.по Шору). Мы обычно рекомендуем брать парой разной твердости и выбирать более комфортную по ощущениям.

Цвет.

Определившись с твердостью, можно выбрать цвет. Более привычный и консервативный черный или более яркий. По запросу у нас всегда есть возможность изготовить и другого цвета.

Зачем нужен буфер отбоя на ППШ-41?

Буфер отбоя (отбойник) предназначен для продления срока службы подвижных частей механизма затворной группы. Он поглощает значительную часть энергии отдачи затвора, а значит:

  • Предотвращает разбитие ствольной коробки и повышает ресурс и эффективность оружия.
  • Смягчает воздействие отдачи на стрелка и улучшает кучность стрельбы.
  • Существует также мнение, что буфер отдачи влияет на скорострельность. Однако на темп стрельбы в большей степени влияют жесткость возвратной пружины, качество патронов и ствола.

Преимущества полиуретановых демпферов ППШ

Полиуретановый буфер отдачи применяется для замены штатной детали. При этом выполненные из специально подобранной смеси полиуретана отбойники по ряду показателей превосходят аналоги:

  • Устойчивость к оружейным маслам
  • Повышенная прочность и износостойкость
  • Сохранение эластичности и работоспособности на морозе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *