Меню Закрыть

Крепления-рогатки. Инструкция по установке

Крепления-рогатки это наиболее универсальный вариант фиксации на снегоходе, мототехнике рыболовного бура, бензопилы, оружия, крупного инструмента нелинейной формы для последующей транспортировки.

Из широкого ассортимента креплений-рогаток не составляет труда подобрать модель с наиболее подходящим способом монтажа. Различие оснований, способов фиксации дает возможность выбрать минимально энергозатратный и удобный вариант установки: на плоскость корпуса, к багажным трубам или же к элементам рамы, как круглой, так и прямоугольной формы.

Монтаж на круглые трубы

Для фиксации на круглые трубы мототехники удобно использовать крепления рогатки арт. 33-20-022, арт. 33-20-022-L, арт. 33-20-022-S, арт. 33-20-042, арт. 33-20-043.

В комплекте каждой рогатки для установки предусмотрены:
– металлические скобы, 2 шт.;
– полиуретановая втулка с внутренним диаметром 20 мм, 1 шт.;
– полиуретановые вкладыши, 2 шт.;
– набор метизных изделий.


Такая комплектация позволяет произвести монтаж крепления-рогатки на круглые трубы быстро и без повреждений. В зависимости от диаметра трубы возможны два способа установки.

Установка на трубу с использованием втулки

  • Наденьте на трубу полиуретановую втулку для защиты поверхности.
  • На втулку плотно установите металлические скобы.
  • Присоедините основание крепления-рогатки через отверстия в нём к резьбе скоб.
  • Установите шайбы на скобы, затяните гайки.

Установка на трубу с использованием вкладыша

  • На трубу прислоните полиуретановый вкладыш для защиты поверхности.
  • На вкладыш плотно установите скобы.
  • Присоедините основание рогатки через отверстия к металлическим скобам.
  • Плотно затяните гайки с предварительно надетыми шайбами.

Установка креплений-рогаток на трубы передней части руля или багажник снегохода (арт. 33-20-042, арт. 33-20-043) производится аналогичным образом. Для установки в зависимости от диаметра трубы необходимо выбрать, что именно использовать под основу для металлических скоб: полиуретановую втулку или полиуретановый вкладыш. И далее закрепить рогатки на трубах.

Монтаж на трубы прямоугольного сечения

Для установки на трубы прямоугольного сечения разработаны специальные крепления-рогатки с профильной площадкой (ответной частью): арт. 33-20-061, арт. 33-20-068, арт. 33-20-069.

В составе комплекта для монтажа каждой рогатки предусмотрены:
– площадка ответная часть (покрыта эластичным полиуретаном), 1 шт.;
– набор метизных изделий.

Такая комплектация позволяет произвести быструю установку рогаток на профильные трубы мототехники без их повреждения.

Порядок установки

  • Приложите основание крепления-рогатки к фиксируемому профилю в месте установки с внешней стороны.
  • С внутренней стороны профиля присоедините к основанию рогатки площадку (ответную часть).
    Примечание. Размер ответной части рогатки соответствует размеру прямоугольного профиля трубы.
  • Вставьте в отверстия основания крепежные болты с шайбами. С обратной стороны также наденьте шайбы и плотно затяните гайками.

Монтаж универсального крепления-рогатки

Крепление-рогатка с максимальным размером U-образной части арт. 33-20-046 может устанавливаться как на трубы мототехники (круглые, прямоугольного сечения), так и на плоскую поверхность.

Для монтажа в основании рогатки предусмотрены 3 сквозных отверстия, металлическая скоба и набор метизных изделий.

  • Чтобы зафиксировать рогатку на трубе, установите скобу на трубу, насадите рогатку на скобу и зафиксируйте ее на трубе при помощи гаек с шайбами из комплекта.
  • Для установки рогатки на плоскость зафиксируете ее через отверстия в основании подходящими саморезами или болтами (в зависимости от типа поверхности).

Монтаж на ровную поверхность

Для установки на плоскость, например корпус снегохода, а также для монтажа на деревянные поверхности лучше всего использовать крепления-рогатки с саморезом или винтом в основании: арт. 33-20-044-С, арт. 33-20-0442-С, арт. 33-20-044, арт. 33-20-0442, арт. 33-20-045.

Универсальное крепление-рогатка арт. 33-20-045 имеет в своем основании 3 монтажных отверстия. Установка такой рогатки производится путем фиксации ее при помощи саморезов или болтов. В зависимости от типа поверхности и площади соприкосновения возможно использовать как только одно монтажное отверстие, так и все три одновременно.

  • Для установки прислоните крепление-рогатку основанием к поверхности.
  • Зафиксируйте ее к плоскости при помощи саморезов либо болтов с гайками.

Установка на винт и саморез

  • Для установки рогатки с саморезом (арт. 33-20-044-С) ввинтите ее с необходимым усилием в нужное место на всю свободную длину центрального самореза до упора.
  • Для установки рогатки с винтом (арт. 33-20-044) разместите ее свободным концом винта в подготовленном отверстии и плотно затяните болтом с шайбой с обратной стороны.

При установке необходимо учитывать длину свободно выступающей части центрального самореза/винта.

Монтаж рогаток с усиленным основанием

Для придания дополнительной устойчивости и удобства при эксплуатации у некоторых моделей креплений-рогаток (арт. 33-20-0442-С, арт. 33-20-0442) предусмотрено усиленное высокое основание с 4-мя установочными отверстиями.

Перед монтажом таких моделей креплений необходимо соединить рогатку с усиленным основанием, вставив ее в центральное отверстие последнего.

  • Для установки рогатки с саморезом арт. 33-20-0442-С ввинтите ее до упора в плоскость и зафиксируйте усиленное основание при помощи 4-х саморезов/болтов.
  • Для установки рогатки с винтом арт. 33-20-0442 разместите ее свободным концом винта в подготовленном отверстии и плотно затяните гайкой с шайбой с обратной стороны. Дополнительно зафиксируйте усиленное основание 4-мя саморезами/болтами.

Монтаж рогаток в малом пространстве

Если доступная площадь для монтажа невелика удобно использовать крепления-рогатки с малым основанием для фиксации: арт. 33-20-021, арт. 33-20-021-L, арт. 33-20-021-S.

  • Для установки необходимо зафиксировать рогатку на 2 подходящих для выбранного типа поверхности самореза/винта/болта.

Итог

Крепления-рогатки это надежное решение, которое предназначено для повышения возможностей транспортировки тяжелого инструмента нелинейной формы на мототехнике. Практически не занимая места и не влияя на габариты снегохода, квадроцикла, иного транспортного средства, крепления-рогатки позволяют перевозить крупногабаритный груз не в ущерб удобству.

Универсальность применения рогаток не ограничивается предложенными вариантами монтажа. Именно вы решаете, как и куда вам хочется устанавливать ваши крепления-рогатки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.