Меню Закрыть

Пыльники ШРУСа от производителя ООО «ПОЛИУРЕТАН». Преимущества.

Пыльники ШРУСа относятся к таким запчастям, качество которых имеет особенно важное значение для безопасной эксплуатации автотранспорта. Какую замену выбрать, если пыльники ШРУСа на вашей машине изношены?

Обратите внимание на пыльники нашего производства. Мы имеем 10-летний опыт изготовления этих деталей. Среди широкого ассортимента различные виды пыльников: пыльники ШРУСа, пыльники шаровых опор, пыльники рулевых наконечников.

Компания ответственно относится к качеству производимой продукции. Об этом говорит то, что мы даём гарантию 1 год на все пыльники. Даже если пыльник был куплен у другого продавца, покупателю достаточно прислать фото возникшей проблемы и любое подтверждение совершения покупки, и замена будет выслана. А при установке на собственном автосервисе гарантийный срок увеличивается до 3-х лет. При этом, многие производители относят пыльники к так называемому «расходному материалу» и не дают на них гарантию вообще.

В процессе производства очень важно обеспечить высокое качество литьевой массы полиуретана, из которой изготавливаются изделия. Тут у нашей компании есть свои ноу-хау: специалисты компании разработали собственный состав полиуретана PU-54, который обеспечивает наилучшие свойства для пыльников.

Пыльники ШРУСа производства компании «Полиуретан»

  • морозоустойчивые, что особенно важно для большинства российских регионов (пыльники выдерживают проверку и не теряют своих свойств при воздействии экстремально низких температур – не менее -55̊С).
  • пыльники устойчивы к перепадам температур (прошли проверку в кругосветной экспедиции «Мир наш», выдержав температурные перепады горных массивов Индии, пустынь Африки и Аравии).
  • пыльники изготавливаются преимущественно по оригинальным образцам.
  • пыльники ООО «Полиуретан»  обладают повышенной износоустойчивостью (служат в 3-5 раз дольше резины). А по отзывам некоторых потребителей – до 5-ти лет!

Кроме этого, приобретая пыльники производства ООО «ПОЛИУРЕТАН», вы гарантированно получаете ещё 6 преимуществ.

  1. Использование полиуретана вместо резины снимает проблему с быстрым старением резинового пыльника. Поскольку полиуретан чрезвычайно устойчив к воздействию озона  – основного фактора старения каучуков.
  2. Обеспечивается устойчивость к агрессивным средам – к маслам, бензину, дорожным реагентам; к УФ-излучению.
  3. Высокая эластичность и упругость – в несколько раз выше других эластомеров – обеспечивает наилучшую защиту. То есть пыльник растягивается и моментально восстанавливает форму.
  4. Непроницаемость для газов: пыльник не допускает газов и паров, защищает металл от коррозии.
  5. Отличная устойчивость к разрыву, превосходящая резину и неопрен. Пыльник не разрывается даже в экстремальных условиях.
  6. Абразивоустойчивость или иначе – отличная стойкость к истиранию. Это особенно важно для пыльников шаровых опор и рулевых наконечников, где из-за вращения шарнирного соединения резиновые пыльники быстро изнашиваются и будут способствовать попаданию пыли и грязи в шаровую опору.

Как правильно подобрать новый пыльник?

Надёжнее всего – по номеру ОЕМ.

Если такой возможности нет, на нашем сайте имеется сервис «поиск по размерам». Используя его, вы можете самостоятельно подобрать подходящее изделие. В этом случае очень важно максимально точно снять нужные размеры. При этом проверьте, совпадает ли конфигурация гофры Вашего пыльника и пыльника, который вы подбираете на сайте ООО «Полиуретан».

Обратите внимание, что С 2019 года есть возможность подобрать у нас пыльник с учётом климатических условий эксплуатации автомобиля. И тем самым ещё увеличить срок его службы.
Пыльники из полиуретана PU54/М71 (оранжевые) предназначены для мягкого климата, где морозы не превышают –20 ˚С. В этом климате машины часто эксплуатируются в условиях запылённости и загрязнённости. Поэтому материал, используемый для этих пыльников, обладает повышенной устойчивостью к истираемости и к раздирам, может наиболее успешно противостоять частичкам сухой пыли и влажному грязевому покрову, надёжно и долговременно защищая ШРУС.
Другой вид пыльников – морозоустойчивые. Пыльники этого вида имеют красный цвет. Они не теряют своей эластичности и имеют высокие показатели упругости даже при морозах в -50˚С и ниже. Изготавливаются они из полиуретана PU54/E72 (красные).
С новыми пыльниками ШРУСы автомобиля будут защищены ещё надёжнее.

Правильный подбор пыльника у правильного производителя – залог долгой службы этой важной запчасти.

Интересующиеся дополнительными подробностями могут посмотреть на нашем сайте сравнительную таблицу свойств полиуретана и резины.

2 Comments

  1. Олег

    Ну ребята Вы даете. Брал в 2109 году пыльники ШРУСов на ниву, тут в Новосибирске, хоть бы предложили те что до -55. Нафига мне в Новосибирске пыльники до -20 (оранжевые). чтобы пешком в мороз ходить?

    • polyurethan

      Спасибо за ваш отзыв, Олег!
      Вы подняли очень важный вопрос, отвечаем. Как мы поняли, вы успели приобрести свои оранжевые пыльники в то время, когда у нас ещё не было в продаже второго вида, красных (PU54/E72).
      До середины зимы 2019 года мы производили пыльники одного вида, и они вполне хорошо себя зарекомендовали. Появившееся около года назад разделение на “красные и оранжевые”, то есть “морозоустойчивые и абразивоустойчивые”, говорит о том, что с этого времени в продажу поступают УЛУЧШЕННЫЕ пыльники, которые ещё более приспособлены для эксплуатации в соответствующих регионах.
      Однако на все пыльники независимо от условий эксплуатации мы даём гарантию 1 год.
      С этого года у нас появилась специальная смазка для пыльников. Она отлично подходит для эксплуатации даже в сильные морозы. Посмотрите артикулы 0-06-002, 0-06-003.
      Мы, как и другие ответственные производители, постоянно совершенствуем свою продукцию. Следите за нашими новинками, мы и дальше будем совершенствовать наши товары.
      Кстати, напоминаем, что вы можете получить гарантию 3 года на наши запчасти, если установите их в нашем фирменном сервисном центре по адресу г. Бердск, ул. Пушкина, 174.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *