
В хорошем автосервисе проблем при установке автозапчастей производства нашей компании «ПОЛИУРЕТАН» возникнуть не должно. Мы отвечаем за качество, о чём говорят и положительные отзывы о нашей продукции, и постоянные клиенты во всех регионах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Однако небольшие особенности в установке полиуретановых стоит учитывать, чтобы избежать любых сложностей.
Большинство проблем возникает из-за неопытности мастера могут относиться к установке любых запчастей.
Прочитав следующую информацию, вы будете защищены от «неожиданных» проблем.
1. Наиболее распространённая проблема – автолюбитель приобрёл запчасти по марке машины без учёта VIN или номера кузова. В 80% случаев запчасти не подойдут.
2. Другой вариант этой же проблемы –запчасти приобретены в соответствии с VIN или номером кузова, но оказалось, что конкретный рычаг у машины заменялся, а его ОЕМ владелец не учёл! В таких случаях запчасти также не подойдут. Обратите внимание, на нашем сайте в карточке товара указывается ОЕМ детали.
3. Перед установкой не были измерены основные размеры, например, длина втулки, размеры посадочного места. Итог – машина разобрана, деталь установить невозможно. Обратите внимание, если вы подбираете деталь по размерам, очень важно учесть все нужные размеры. Иначе подбор по размерам будет некорректным. Например, для сайлентблоков нужно замерить 4 параметра, а не 3, как иногда делают!
4. Установка сайлентблоков без съёма рычагов. Почти никому не удаётся сделать это качественно. Отсюда – проблемы, поскольку сложнее добиться соосности сайлентблока и посадочного места рычага.
5. Запрессовка в тисках. Проблема: возможно повреждение посадочного места или детали. Решение: при отсутствии большого опыта работы с тисками лучше запрессовывать на специальном оборудовании. На следующем видео показано, как производится запрессовка сайлентблока на запрессовочном оборудовании с использованием конусов.
6. Неправильный подбор запрессовочной оснастки: втулок, упорных шайб, проставок. В этом случае будет значительно сложнее запрессовать деталь – без перекосов или деформации. В итоге можно повредить не только сайлентблок, но и узел, в который он запрессовывается. Особенно это касается рычагов с П-образным профилем. Будьте внимательны при подборе!
7. Запрессовка сайлентблоков без наружной обоймы. Нужно правильно учитывать распределение эластичного материала в посадочном месте, проверять отсутствие заусениц на краях посадочного места.
8. Незнание «тонкостей» установки – например, какое количество смазки положить; как точно установить сайлентблок, чтобы при запрессовке равномерно распределялось давление и пр. Некоторым не хватает тщательности при зачистке – подготовке узла к установке.
Как видно, весь перечень относится к проблемам отсутствия достаточных навыков у автомастера, взявшегося за установку. Это приводит либо к неправильной установке, либо к значительным временным затратам. Отсюда возникает разочарование в приобретённых автозапчастях. Автовладелец отправляется покупать другие, надеется, что «они-то будут лучше». Но, если не изменить подход к установке, другие детали снова будут разочаровывать.
Прочитав эту информацию, вы сможете лучше определиться, как поступить: осуществлять ремонт самостоятельно, учтя наши рекомендации, или доверить автомобиль квалифицированному специалисту.
Больше информации по вопросам установки смотрите в нашем блоге:
Если у вас возникли вопросы по установке, вы всегда можете позвонить нам по бесплатному номеру 8-800-707-00-54, написать в чат на сайте. Вопросы по подбору запчастей можно задать по электронной почте [email protected].
Все наши видеоинструкции по установке смотрите на нашем ютуб-канале: