Меню Закрыть

Инструкция по установке сборных сайлентблоков

Демонтаж и монтаж сборных сайлентблоков передних рычагов, замена вертикальных сайлентблоков.

Самостоятельно установить сборные сайлентблоки можно, если имеется хотя бы небольшой опыт ремонта автомобиля и набор соответствующих инструментов. Если не имеется ни домкрата, ни смотровой ямы, за установку браться не рекомендуется. Действуя неумело, вы можете повредить и рычаги подвески, и сайлентблоки. Если вы сомневаетесь в своих силах, мы рекомендуем обратиться к специалистам на станцию технического обслуживания.

  1. Поднимите автомобиль подъёмником или домкратом. Демонтируйте передний рычаг подвески. Снимите пыльники. 
  2.  Подготовьте новый сайлентблок. Подберите оправку для выпрессовки сайлентблоков. Оправка должна соответствовать внешнему диаметру арматуры.

3. Демонтируйте старый сайлентблок переднего рычага подвески. Работать следует осторожно, чтобы не повредить посадочное место, иначе возникнут проблемы с монтажом новой детали.
4. Зачистите посадочное место от грязи, коррозии и заусенцев.
5. Подготовьте поверхность для запрессовки, хорошо смазав её. Целесообразно использовать консистентную смазку.
6. . Установите новую деталь, запрессовав её (желательно с помощью пресса). Прессование производите без нагрева.

7. После запрессовки сайлентблока наденьте на него пыльники.
8. Установку рычага производите в обратном порядке относительно того, как проводили демонтаж.

Внимание! Окончательную затяжку сайлентблоков произведите уже после того, как ваш автомобиль станет на поверхность, под нагрузкой (под весом автомобиля). Примечание. Сборные сайлентблоки передних рычагов необязательно затягивать под нагрузкой, но это относится только к сборным сайлентблокам, поэтому, чтобы не возникало путаницы, затягивайте под нагрузкой все сайлентблоки.

2 Comments

    • Polyurethan

      Михаил, доброго дня! Шайба, прилагаемая в комплекте, применяется на автомобилях, у которых на кузове в месте крепления сайлентблока имеется цилиндрический выступ. Она располагается в этом случае между сайлентблоком и кузовом (на верхней части сайлентблока). В инструкции по установке данный момент показан на последнем фото (справа)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *