Меню Закрыть

Прочие элементы одежды, аксессуары

Благодаря своей исключительной прочности и износостойкости элементы одежды из полиуретана – штрипки для комбинезонов, поясные ремни и другие аксессуары – активно применяются не только для экстремальных путешествий, но и в повседневной жизни, например, для прогулок на свежем воздухе.

Штрипки для комбинезона

Что такое штрипка? Это небольшой ремешок, позволяющий подтянуть штанину к подошве обуви. Подтянутый с помощью штрипки низ штанины не задирается при движении. При активном отдыхе зимой штрипки для комбинезонов эффективно защищают от попадания снега внутрь обуви.

Штрипки из полиуретана имеют значительные преимущества по сравнению с изготовленными из других материалов.

  • Полиуретановые штрипки для комбинезонов очень эластичны. Причем они нечувствительны к перепадам температур, не теряют своих свойств, не рвутся и не трескаются в мороз до -500С.
  • Даже после многократных растяжений штрипки из полиуретана сохраняют свою первоначальную форму. Они не вытягиваются со временем как резиновые или из силикона.
  • Штрипки из полиуретана практически не пачкаются и не намокают. Им не страшна грязь, вода, мокрый снег. Такое свойство материала упрощает уход за штрипками и во многом экономит время для любителей активного отдыха и родителей маленьких детей-непосед.

Конструктивно у штрипок для пристегивания к штанине предусмотрен ряд петель с обоих концов. Это дает возможность достаточно плотно притянуть низ штанины комбинезона к подошве обуви и регулировать степень натяжения до комфортного состояния.

Поясной ремень из полиуретана

Многофункциональный полиуретановый ремень становится его все более популярным у любителей охоты, рыбалки, активного туризма.

Полиуретановый ремень это не только “аксессуар для поддержания штанов”, но и крепежный ремень, и страховочный трос, а иногда и надежда на спасение для в аварийной ситуации.

Ремень из полиуретана исключительно прочный. Он выдерживает значительную весовую нагрузку и может без препятствий использоваться в любых погодных и экстремальных условиях (подробнее о свойствах полиуретана).

Высокая стойкость к истиранию делает ремень из полиуретана практически вечным. Его можно применять как страховочный трос, жгут, стяжку для груза или для помощи пострадавшему.

На полиуретановом ремне удобно подвесить ножны для охотничьего ножа арт. 33-17-013, 33-17-011, 33-17-026, подсумок с патронами, кобуру с оружием и другой охотничий или туристический навес.

Для того чтобы предотвратить самопроизвольное расстегивание, на ремне имеются три ряда фиксаторов. Свободный конец ремня заправляется с помощью тренчика.

На тренчик ремня можно закрепить страховочный шнур для пистолета, чтобы избежать риска случайной утери оружия, фонарик или ключи. Промышленные альпинисты и строители именно благодаря высокой прочности, износостойкости и надежности часто используют полиуретановый ремень с тренчиком для крепления ручного инструмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *