Меню Закрыть

Оснащение мини-погрузчика BOBCAT

Оснащение спецтехники полезными и удобными аксессуарами позволяет держать нужный ручной инструмент под рукой, экономить время при выполнении работ и дает больший комфорт оператору даже в непростых условиях.

Большие возможности

Какие же есть возможности для оснащения спецтехники? Рассмотрим вопрос на примере типичного колесного мини-погрузчика Bobcat S770. Эта техника наиболее востребована в строительной отрасли, в сфере ЖКХ, сельском хозяйстве, в транспортной логистике. Компактность и маневренность мини-погрузчика делают его практически универсальным и позволяют отлично справляться с множеством задач даже на небольшой территории: уборка строительных площадок, очистка от снега, выравнивание грунта и другие операции.

Устойчивые, высоко производительные и надежные погрузчики Bobcat S770 адаптированы для суровых погодных условий северных районов России. Благодаря широкому набору сменных рабочих органов они являются почти универсальными.

Разработчики и производители Bobcat сделали максимальным обзор маленькой кабины погрузчика за счет увеличения площади окон. И несмотря на множество удобств — кресло оператора на пневматической подвеске, система кондиционирования, повышенная звуко- виброизоляция, из мест хранения присутствует только небольшой отсек и держатель для стакана.

Нехватка места для хранения в кабине погрузчика приводит к тому, что оператор отвлекается на поиски необходимых вещей и инструмента. Начиная от рабочей документации до лопаты, термоса с чаем или бутылки с водой.

На примере Bobcat S770 мы познакомим вас с различного рода вспомогательными товарами, которые позволят не тратить драгоценное время и сделают комфортным даже малое пространство.

Дополнительное место хранения

Если нет места хранения в кабине, найдем его снаружи! В конструкции Bobcat S770 предусмотрена поперечная полая труба сзади осей поворота стрелы. Доступ к ней возможен с обеих сторон мини-погрузчика.

С небольшой доработкой полую трубу возможно использовать для хранения множества нужных вещей, например, аварийного троса. Атмосферостойкая полиуретановая заглушка поперечной трубы плотно устанавливается в отверстие трубы, сохраняя все спрятанное в целости и сухости.

За счет упругости полиуретана и уплотняющих ребер заглушка не выскальзывает даже при продолжительной работе. Благодаря ручке легко получить доступ к содержимому «бардачка». В силу повышенной маслобензостокости, стойкости к влаге и низким температурам заглушка из полиуретана прослужит в несколько раз дольше, чем аналог из менее атмосферостойких материалов.

Куда прикрепить лопату?

Лопата незаменимый инструмент и палочка-выручалочка во многих нештатных ситуациях. Однако в кабине Bobcat не то что полноразмерную, а даже и саперную лопату негде разместить. А вот с полиуретановыми креплениями легко сделать это прямо снаружи погрузчика.

Установка этих креплений позволит транспортировать с собой полноразмерную лопату с изогнутым черенком (тулей). Увеличенная по высоте крепежная площадка дает возможность избежать прикосновения лопаты к поверхности. Что, в свою очередь, предохраняет от трения, царапин и повреждений на ЛКП Bobcat .

Крепления для топора

Топор относительно небольшой, но довольно полезный инструмент. Особенно на стройобъектах или в лесу. В то же время острое лезвие топора представляет значительную опасность для окружающих при транспортировке и хранении.

Благодаря универсальным крепежам для топора его так же можно зафиксировать снаружи погрузчика, не занимая места в кабине. Исключительно надежные и эластичные полиуретановые крепежи можно использовать в любую погоду. Они не расстегнутся при вибрации, не деградируют под солнечными лучами и на холоде.

Расстегнуть крепеж и извлечь топор из места фиксации можно моментально и без лишних действий начать пользоваться.

Важный элемент безопасности при транспортировке топора — защита острой кромки лезвия. Универсальный чехол на лезвие топора из полиуретана не боится порезов и надежно защитит лезвие от затупления и повреждения окружающих.

Перевозка огнетушителя, пилы

Бензопила и огнетушитель. Сперва может показаться, что это лишнее. Однако не забываем, что Bobcat применяется в различных сценариях использования. Будь то необходимость убрать упавшее дерево с проезжей части или же распил деревьев в лесу / на участке. А различные казусы с неожиданным воспламенением тоже никто не отменял. Полиуретановые Крепления для пилы и огнетушителя — это идеальный вариант по причине простоты монтажа, крепости фиксации и удобства последующего использования.

Полиуретановые крепежные ремни

С фиксацией как к трубе осей поворота стрелы, так и к самим осям прекрасно справятся полиуретановые ремни. Ремни прекрасно справятся с такой задачей, как дополнительная связующая груза при выполнении работ по подъему или переносу. Например, возьмем паллет с любым количеством бочек, канистр, которые мы можем обвязать полиуретановыми ремнями, чтобы не допустить ситуации, когда бочки начнут падать с паллета во время движения.

Организация хранения в кабине

Небольшой размер кабины и большие окна Bobcat S770 не позволяют обустроить множество отсеков для хранения. Но выход есть! Благодаря накладным полиуретановым карманам-сеткам есть возможность обустроить дополнительные места хранения в удобных местах.

Карманы багажные устанавливаются на внутренней защитной решетке окон мини-погрузчика. В них можно с комфортом разместить документы, ветошь, смазку, вдшку, перчатки, небольшую аптечку, мелкий инструмент.

Для системы вентиляции

Bobcat s770 обладает открытой системой вентиляции. Соответственно вентиляционная защитная решетка — это необходимая вещь. Наличие решетки позволяет избежать попадания различных предметов во внутрь системы. Обычно мини-погрузчик подвергается довольно интенсивной эксплуатации и оригинальная решетка быстро приходит в негодность.

Заменить сломанную решетку вентиляционного канала на погрузчике можно решеткой из высокопрочного пластика — монолитный поликарбонат. Это полный аналог оригинала, но в отличии от него, решетка производства ООО «Полиуретан» прослужит намного дольше (подробнее о поликарбонате).

Отбойники

Отбойники кабины и дверей из резины также довольно часто изнашиваемая вещь. Высокая вибрация, ударные нагрузки, абразив, атмосферное воздействие — все это приводит к преждевременному износу резиновой детали.

Замена резинового буфера / отбойника кабины, дверей на полиуретановый аналог позволит вам на долгое время забыть про проблему износа этих амортизаторов.

В отличии от резины полиуретан не деформируется со временем, не крошится, не стареет. Полиуретановые отбойники обладают высокими амортизирующими свойствами и способен отрабатывать серьезные вибро- и ударные нагрузки.

Пылезащитные колпачки для БРС

Мини-погрузчик Bobcat S770 оснащен гидравлической системой, которая позволяет работать с грузами большей массы и с большим количеством сменных рабочих органов. Соответственно, гидравлика спецтехники нуждается в своевременном техническом обслуживании.

Быстросъемные муфты дополнительной гидравлики обязаны оставаться чистыми для обеспечения герметичного соединения и бесперебойной работы техники. Но в комплекте поставщика при покупке погрузчика они не предусмотрены.

Полиуретановые колпачки БРС благодаря свойствам материала полиуретан обеспечат надежную защиту от грязи в гидроузле. При этом они эластичные, плотно устанавливаются и не слетают от вибрации во время работы.

Манжеты и уплотнительные кольца для гидравлики, сделанные из износостойкого, маслобензостойкого полиуретана более долговечные по сравнению с уплотнениями из других эластомеров. Они позволят продлить срок бесперебойной работы техники и сэкономить средства на ремонт.

Для любых мини погрузчиков

Все вышеперечисленные возможности и решения по дополнительному оборудованию можно использовать для оснащения практически любой модели погрузчиков. Небольшие, но довольно важные мелочи сделают работу агрегата более эффективной и выгодной.

Огромный выбор и отличное качество продукции от «Полиуретан» — это реальная забота о вашем мини погрузчике!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.