Меню Закрыть

Свойства полиуретана в сравнении с резиной

Краткое описание полиуретанов

ПОЛИУРЕТАНЫ — класс синтетических эластомеров с программируемыми свойствами. Полиуретаны широко применяются в промышленности как эффективные заменители резины — для изготовления деталей, работающих в агрессивных средах, в условиях больших знакопеременных нагрузок и температур. Рабочая температура для большинства полиуретанов — от -60° С до +80° С. Допустим кратковременный (до 24 часов) нагрев до 120° С.

Полиуретаны мало подвержены старению, имеют низкую температуру стеклования и высокую устойчивость к воздействию окружающей среды. Полиуретаны стойки к абразивному износу, обладают устойчивостью к большинству органических растворителей, к озону и ультрафиолетовым лучам, морской воде.

Программируемость свойств полиуретана

Как уже говорилось выше, «полиуретан» — обобщённое название целого класса синтетических веществ. Несомненным достоинством полиуретанов является то, что твердость (эластичность) полиуретана программируется, то есть, может меняться в широких пределах, в зависимости от соотношения компонентов. Полиуретаны бывают одно-, двух-, трёх- компонентные. Качество различных полиуретанов, их характеристики, сфера применения и, соответственно, их цена значительно различаются.

Мы производим продукцию нескольких видов твердости. И поэтому даже используемый нами полиуретан имеет разные свойства в зависимости от твердости, которые однако в той или иной степени в любом случае превосходят свойства резины. Ниже приведено сравнение усредненных свойств используемого нами полиуретана и резины.

СРАВНЕНИЕ физико-механических свойств резины и полиуретана

Наименование показателя Резина Полиуретан
Твердость по Шору (шкала А) 65-75 40-98*
Модуль упругости при растяжении 100% 12 29
Эластичность по отскоку (%) 30 40
Предел прочности при разрыве (кг/см2) 115 312
Удлинение при разрыве (%) 300 540
Прочность на раздир (метод С), Н/мм 20 58
Коэффициент морозостойкости
по эластичному восстановлению
после сжатия, при –50°С
0,2 0,45
Абразивная стойкость (Шабер Н22) 2 10

*Программируемый параметр


Рекомендуем прочитать

6 Comments

  1. Антон

    Из всех физико-механических свойств “эластичность по отскоку” самый главный параметр 🙂 Мы же втулки кидаться в стену покупаем. А вот модуль упругости говорит о том, что провернёт данную втулку гораздо быстрее чем резиновую ибо все сайлентблоки работают исключительно на скручивание.

    • Михаил

      Эластичность по отскоку (также называемая полезной упругостью) – показатель того, сколько энергии, затраченной на деформацию, возвращает изделия при восстановлении формы. То есть мы берем втулку, бьем ее, затрачивая энергию X. Резина возвращает 30% энергии, полиуретан – 40%. Остальное уходит в тепло, деформацию окружающих деталей и разрушение изделия, Естественно, все эти 3 эффекта – вредные, так что чем больше эластичность по отскоку, тем лучше.

      Модуль упругости характеризует силу, с которой материал сопротивляется деформации. То есть если резиновый сайлентблок при надавливании на него с силой X проваливается и деформируется, полиуретановый сохраняет форму.

      Про “провернет втулку” вообще не понял – это как? Может Вы имели ввиду адгезию?

  2. Вася

    В верхних рычагах тойот марк2 Краун Лэнд крузер ещё как проворачивает полиуретановые сайлентблоки -те полиуретан проворачивается относительно внутренней обоймы. А вариант -свободно относительно внутренней обоймы в этих рычагах не приемлим.

    • Polyurethan

      Вариант свободного проворачивания втулок относительно обоймы сейчас применяют не только производители сайлентблоков, но и сами производители автомобилей в своих рычагах используют так называемые “плавающие” сайлентблоки. Например, Honda широко применяет такие изделия на моделях Odyssey, Accord, Avancier.

  3. Александр

    Здравствуйте. Вы не привели сравнительный пример по адгезии к металлу.

    • Polyurethan

      Доброго дня! Качество адгезии в первую очередь, зависит не от свойств материала – полиуретана или резины, а от правильной подготовки поверхности и соблюдения технологии. Наш многолетний опыт производства изделий из полиуретана показывает, что при условии соблюдения правильной технологии качественная и высокая адгезия может быть получена между полиуретаном и большинством металлических подложек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *