Меню Закрыть

Сборные полиуретановые сайлентблоки

Предлагаем эффективную и, пожалуй, лучшую замену сайлентблокам с вертикальным положением оси в узле подвески, работающих в условиях “качания”.

Изначально такие сайлентблоки имеют более сложную конфигурацию. У них присутствуют дополнительные зоны мягкости, предназначенные для беспрепятственного качания сайлентблока относительно внутренней металлической втулки и для уменьшения деформации резиновой части.

При эксплуатации оригинальных изделиях такого типа часто возникают следующие проблемы:

  • Отрыв внутренней металлической втулки.
  • “Разбив” и деформация входного места внутренней втулки.
  • Попадание пыли и грязи в отверстие и, как следствие, скрип и ускоренный износ всего сайлентблока.

Решение найдено – сборные полиуретановые сайлентблоки!

В качестве решения этих проблем компания ООО «Полиуретан» выпустила сайлентблоки усовершенствованной конструкции – сборные сайлентблоки.

Особенности конструкции сборного сайлентблока

Сборный сайлентблок состоит из четырех отдельных деталей: центральная часть (внешняя металлическая втулка и полимерный слой), внутренняя металлическая втулка и 2 пыльника. Готовый сайлентблок собирается из перечисленных изделий – собственно отсюда и название “сборный”. Применение такого решения возможно благодаря невероятной устойчивости полиуретана к абразивному износу и трению в местах соприкосновения полиуретан-металл и полиуретан-полиуретан. Резина для такой конструкции непригодна.

Решение проблемы отрыва

Проблема отрыва решена таким образом, что в этих сайлентблоках внутренняя металлическая втулка не приклеена к полимерному слою, а впрессовывается (подробнее см. в статье про Сайлентблоки с запрессованной внутренней втулкой). То есть отрыв полиуретана от металла невозможен, так как между ними изначально отсутствует связь.

Беспрепятственное качание сборного вертикального сайлентблока

В отличие от простых “запрессованных” сайлентблоков в “сборных” предусмотрена замена так называемым зонам мягкости, которые так важны именно в конструкции вертикальных сайлентблоков. То есть “сборный” сайлентблок нашего производства также имеет зоны мягкости, сопоставимые с зонами мягкости оригинальной детали и выполняющие ту же функцию, только выполнены они по-другому, с учетом разницы в свойствах полиуретана и резины.

Решение проблемы попадания пыли и грязи

Проблема попадания пыли и грязи была решена путём дополнительной установки двух пыльников, которые защищают наш сайлентблок. Так же пыльники предотвращают вертикальное смещение сайлентблока.

Для повышения срока службы сайлентблока и предотвращения скрипов рекомендуется заполнить смазкой зоны соприкосновения металла с полиуретаном. Более подробное руководство по установке таких сайлентблоков можно найти в разделе Инструкции и рекомендации.


Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *