Меню Закрыть

Смазка для ШРУС

В нашем интернет-магазине предлагается проверенная нами на практике смазка для шариковых и для триподных ШРУСов. Оба вида смазки являются морозостойкими и могут применяться в условиях низких температур вплоть до -50٥С без потери пластичности и других свойств.

Известно, что ШРУСы работают в очень напряжённом режиме, поэтому к износостойкости данного узла предъявляются повышенные требования. Смазка для ШРУС – важный элемент, обеспечивающий хорошую работу этого важного соединения. Для двух разных видов ШРУСов применяются разные виды смазки.

Смазка для шариковых ШРУС содержит дисульфид молибдена, о чём говорит её характерный серовато-чёрный цвет, и может использоваться от -60٥С до +120٥С, не теряя своих свойств, обеспечивает хорошее скольжение и прочное сцепление со смазанной поверхностью. При постоянном применении помогает снизить износ и продлить срок службы ШРУСа.

Смазка для триподных ШРУС на синтетической основе с добавлением минерального масла обеспечивает мягкую работу триподного подшипника. Эта смазка имеет характерный зелёный цвет и так же, как и смазка для шариковых подшипников, сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -60٥С до +120٥С.

Сколько смазки закладывать при замене пыльника?

Смазкой нужно покрыть весь ШРУС. Однако не следует набивать весь пыльник смазкой. Ведь во время работы узла он может нагреваться, объём смазки при этом увеличивается, и она может порвать пыльник. Дополнительные рекомендации читайте в нашем блоге.

Надо ли заменять смазку?

Смазка рассчитана на весь период работы ШРУСа. Однако, если пыльник порван, необходимо заменить его. При этом весь ШРУС следует очистить от смазки и затем заменить её на новую, после чего надеть новый пыльник.

Заключение

Использование «правильной» смазки вкупе с полиуретановыми пыльниками ШРУСа способно значительно продлить срок службы ШРУСов. Однако во избежание неожиданностей следует во время плановых техосмотров обязательно осматривать пыльники ШРУСов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *