Меню Закрыть

Экипировка снегохода на рыбалку

Зимняя рыбалка – увлекательное и очень ответственное мероприятие. Особенно рыбалка подлёдная. Сборы на рыбалку обычно начинаются загодя. Ведь, оказавшись зимой на замёрзшем водоёме, который часто находится вдали от жилья и, естественно, открыт всем ветрам, нужно быть готовым к любым капризам зимней погоды. Тем более, что любители подлёдной рыбалки нередко выезжают на лёд на сутки или более. Те, у кого есть снегоход, разумеется, используют его для поездок на зимнюю рыбалку. Это и удобно, и развлечение под рукой: можно заехать подальше, чем на машине, а, утомившись от рыбной ловли, погонять на снегоходах как по неотложным делам, так и ради удовольствия.

Собираясь на рыбалку на снегоходе на несколько дней, нужно позаботиться о том, чтобы надёжно закрепить на снегоходе всё необходимое: палатку, спальный мешок, канистру с запасом топлива, ледобур. Не помешают лопата, топор. Неплохо закрепить поближе удочки. Небольшие инструменты и другие важные мелочи хорошо поместить в карман-сетку. Он прочно прижмёт такие вещи и не даст им стучать и перекатываться по багажнику при движении. У некоторых снегоходов багажники достаточно объёмные и позволяют закрепить на внутренней стороне крышки даже 2 кармана-сетки.

Какой снегоходчик не любит усовершенствований?!

Наши рогатки для крепления ледобура, крепежи для лопаты, для топора сделают рыбалку на снегоходе более комфортной. Некоторые берут на рыбалку 2 ледобура: механический и электрический, используя для перевозки 2 пары рогаток. Полиуретановые ремни помогут прочно укрепить палатку и спальники. Несколько видов креплений для экспедиционной канистры позволят укрепить одну или 2 канистры так, как вы этого хотите.

Бывает, что во время рыбалки принято решение поменять место, перебраться на другое, где предполагается лучший клёв. Быстро собраться и переместиться снова помогут полиуретановые крепежи. Секунда на открывание ремешка крепления, пара секунд на укладывание предмета, секунда на застёгивание ремешка. Всё! Дело сделано! Сборы завершаются за считанные минуты – и переезд на новое место оказывается вовсе не хлопотным мероприятием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *