Меню Закрыть

Сайлентблок “конфета” сборный

Современные автомобили имеют различную конструкцию подвески. По мере усложнения конструкции подвески, в употребление входят и сайлентблоки более сложной конфигурации. Одним из таких сайлентблоков является сайлентблок типа «конфета» (или “ушастый”).

У сайлентблока типа “конфета” имеются «зоны мягкости» как у сайлентблока с вертикальным положением оси в узле подвески. И есть внутренняя армирующая втулка, совершенно не похожая на втулку любого другого сайлентблока. Именно она является отличительной особенностью этого типа сайлентблоков и придает им очертания, сходные с конфетой.

Такие сайлентблоки часто выходят из строя по причине отрыва резины от металла. Для повышения долговечности работы сайлентблока типа “конфета”, мы постарались применить те же методы, которые ранее позволили снизить вероятность отрыва металлических втулок в деталях более простой конструкции.

Чтобы исключить отрыв внутренней арматуры и разрыв полимерного слоя, внутреннюю арматуру было решено сделать составной и запрессованной в полиуретан. Так как полиуретан является более стойким к истиранию чем резина, то такая конструкция подходит только для полиуретановых сайлентблоков и не пригодна для изделий из резины.

Период работы полиуретанового сайлентблока с запрессованной втулкой увеличивается. Также для увеличения рабочего ресурса сайлентблока, в посадочном месте для внутренней втулки сделаны углубления, которые содержат смазочный материал.

Конструкцией полиуретановой сборной “конфеты” также предусмотрены зоны мягкости. Такие зоны сопоставимы с оригинальными по жёсткости. А чтобы предотвратить смещение внутренней втулки по оси, установлены две фиксирующие шайбы.

Более подробная информация об установке содержится в Руководстве по установке сборных сайлентблоков типа “конфета”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *