Меню Закрыть

Оборудование автодома, кемпера, дома на колесах, трейлера

Автопутешествие в доме на колесах – мечта для многих! Удобное спальное место, кухня под боком, красивые виды за окном. Идеальный вариант для тех, кто не любит ночевать в палатках или быть привязанным к гостиничному номеру. Свобода движения по собственному маршруту, непрерывный поток впечатлений и комфорт за спиной. Путешествия в автодоме привлекают все больше сторонников в России.

Сейчас желающим доступен практически любой вариант автодома. Можно выбрать полноразмерный дом на колесах, альков, жилой минивен (кемпер), караванер (он же трейлер, он же прицеп-дача), пикап. Всех их объединяет продуманность внутреннего пространства, мобильность и автономность. А главное, возможность перевозки огромного количества багажа.

Как перевезти и как надежно закрепить все нужные вещи? Этот вопрос волнует владельцев автодомов при подготовке к путешествию. Одно дело сложить всё необходимое в ящик у себя дома. Укомплектовать вещи в движущемся автокемпере – совсем другое. Необходимо эргономично использовать абсолютно все свободное пространство.

При поворотах, торможении, при езде по неровной дороге, незакрепленные вещи в багажнике и салоне автомобиля начинают жить своей жизнью. Траектория полета багажа может быть совершенно непредсказуема. В ряде случаев даже угрожать безопасности водителя и пассажиров.

В салоне автодома, конечно, предусмотрены места хранения – шкафчики с дверцами, ящички, полочки. Но всегда есть предметы, которые хочется, чтобы были “под рукой”. Легкодоступны и надежно закреплены. Начиная с газового баллона, огнетушителя и заканчивая пультом от телевизора и кухонными принадлежностями.

Посмотрим, какие возможности дает использование полиуретановых крепежей, пластиковых держателей для оборудования автодомов, прицепов-дач, кэмперов, караванеров, кастенвагенов и прочих домов на колесах.

Благодарим компанию Siberian Motorbears, г. Новосибирск, за предоставление автодома Гризли Грин для проведения фотосъемки.

Для баллонов с газом, огнетушителей, канистр

Закрепление тяжелых габаритных вещей на движущемся транспорте это вопрос безопасности автопутешествия. В доме на колесах не обойтись без кронштейна для огнетушителя, крепления для баллона с газом, держателя для канистры с ГСМ. Они должны надежно фиксировать объект. И также давать возможность быстро достать его из места крепления в нужный момент.

Прочные и эластичные УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАЖИМЫ и КРЕПЛЕНИЯ из полиуретана отлично справляются с такой задачей.

Крепеж универсальный
Зажим универсальный
  • Ремень крепления с натягом зацепляется за ребристую часть. При этом надежно зажимает объект без риска выпадения.
  • Опорная площадка предохраняет от механических повреждений и проскальзывания объекта во время движения.
  • Огнетушитель, баллон, термос можно быстро достать из места крепления, расстегнув ремень.

Привлекательна универсальность данных креплений. Одним и тем же зажимом возможно зафиксировать тяжелые объекты различного диаметра и формы – термос, металлическую канистру или бутыль с водой.

Крепления из полиуретана легко переносят многократные изгибы и деформации без разрушения. Количество циклов расстегивания-застегивания в разы больше, чем у аналогичных резиновых держателей.

Высокая маслобензостойкость полиуретановых креплений дает возможность безопасно перевозить емкости с бензином, техническим маслом, гсм.

Фиксаторы и держатели в салон

Внутреннее оснащение дома на колесах бывает разным. Многие подходят к оформлению салона основательно – разрабатывают дизайн, индивидуально изготавливают мебель. Крепления из полиуретана и держатели из высокопрочного пластика легко вписываются в любой интерьер и помогают с оптимизацией мест хранения в салоне. При фиксации предметов на вертикальные поверхности существенно высвобождается место на горизонтальных. Значит, можно взять с собой больше запасов.

Ремни на опорной площадке
Крепления Эконом вариант

Как закрепить бутыли с жидкостями, термос, аптечку? При перевозке такого груза велика опасность, что что-то разольется или опрокинется во время движения кемпера. На помощь снова придут полиуретановые крепления. С ними вам не придется беспокоиться. Весь груз доедет в целости и сохранности до точки назначения.

Полиуретан не впитывает влагу, устойчив к коррозии, патогенным грибкам, плесени, щелочам, кислотам. Поэтому применение полиуретановых креплений в зоне кухни более чем оправдано.

Ремни Двойной захват
Ножны туристические

Прозрачные держатели из высокопрочного пластика. Прочные, легкие, аккуратные, они не нарушат общий внешний вид салона. При этом создадут массу удобств. С ними всегда обеспечен легкий доступ и надежное закрепление кухонных принадлежностей, проводов, кабелей и других нужных вещей.

В держатели для мелкого инструмента можно вставлять не только ключи и отвертки. Наличие эластичного фиксирующего ремешка делает их наиболее пригодным для использования именно в движущемся транспорте.

Держатели для кабелей, проводов
Пластиковые держатели для инструмента

Крепления для багажных и грузовых отсеков автодомов

На свойства изделий из полиуретана не оказывают действие жара, мороз, резкие перепады температур. Материал не разрушается под действием ГСМ, дорожных реагентов. Практически не впитывает грязь. Поэтому, крепления из полиуретана просто созданы для использования в багажных и грузовых отсеках домов на колесах.

Крепления для инструмента и снаряжения
Ремни для багажа на застежке

Багажными ремнями и универсальными креплениями из полиуретана надежно и быстро фиксируется груз любого габарита. Ящики, канистры, баллоны, объемные сумки, рюкзаки, топор, лопата, пила, запасные части, надувная лодка, буксировочный трос, домкрат и баллонный ключ для замены колеса, насос – все, что нужно взять с собой в автопутешествие. При этом вы точно сэкономите место в автодоме, а заодно и предотвратите свободный полет багажа.

Зажимы универсальные
Ремни крепежные

Крепления для верхних багажников

Когда дом на колесах оборудован верхним багажником, возникает вопрос – как на нем надежно закрепить груз? Использование багажных ремней и специализированных креплений из полиуретана для верхних багажников решает проблему. Закрепить любой негабаритный груз для перевозки с ними легко и просто.

Крепежные ремни
Крепления для автобагажников

В отличие от резиновых аналогов и текстильного крепежа – веревок, стяжек, полиуретановые ремни и крепления обладают высокой атмосферостойкостью (Полиуретан и резина. Подробнее…). Полиуретан инертен к воздействию вредных факторов внешней среды.

  • не намокает от дождя и снега;
  • сохраняет эластичность при низких (до – 500С) температурах, не стекленеет и не растрескивается;
  • не разрушается под действием озона и УФ-лучей;
  • практически не впитывает грязь, легко очищается.

Срок службы креплений и багажных ремней из полиуретана значительно дольше, чем у аналогов из других материалов. Прочность и надежность фиксации при этом даже выше. По своей грузоподъемности багажные ремни из полиуретана легко выдерживают вес человека. С их помощью можно зафиксировать груз различной формы и объема без опасности проскальзывания или опрокидывания.

Ремни “Двойной захват”
Испытания ремней из полиуретана

Полиуретан эффективно гасит возникающие при движении вибрации. Он достаточно эластичен. Поэтому, установка, снятие и использование крепежа из полиуретана для верхних багажников происходит без каких либо повреждений поверхности груза и автодома.

Велокрепление для автодома

Резиновые ремешки велокреплений под воздействием атмосферных явлений и механических нагрузок часто повреждаются. Их использование становится невозможным и просто опасным. Когда штатный резиновый ремень для велобагажников и креплений Thule пришел в негодность, рекомендуем заменить его полиуретановым. Полный аналог из полиуретана надежно зафиксирует велосипед при перевозке на авто. И прослужит дольше.

Ремень крепления велосипеда THULE
Крепления для велотуризма

Какой бы дом на колесах вы ни выбрали для своего автопутешествия, полиуретановые крепления для оборудования транспорта сделают его гораздо комфортнее. Позволят вам насладиться потоком прекрасных впечатлений. Без волнений о надежности и безопасности транспортировки багажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *