Меню Закрыть

История создания компании “ПОЛИУРЕТАН”

Продукция компании “Полиуретан” – это в первую очередь товары для любителей активного отдыха и для тех, кто привык ценить свое время. Это неслучайно, ведь у истоков компании стоят именно такие люди. И началось все с их увлечения охотой, снегоходами и горным Алтаем. Работая совершенно в другой области, будущий основатель компании регулярно сталкивался с отсутствием на рынке товаров, которые могли бы сделать поездки по бездорожью более комфортными, позволили бы не заморачиваться с частой заменой пришедших в негодность деталей подвески, и тем более не заниматься этим экстренно во время отдыха на природе. 

Путешествия по Алтаю зимой и летом

Конечно, непредвиденные трудности в поездке для любителей экстрима иногда являются даже желанным дополнительным источником острых ощущений, однако необходимость частой замены втулок в конце концов начала выводить из себя. В результате поисков решения проблемы была найдена информация о запчастях с повышенной износостойкостью, сделанных из материала с труднопроизносимым названием – полиуретан. К описанию его чудо-свойств сначала отнеслись с недоверием. Так как единственная ассоциация с этим словом, сохранившаяся ещё с советских времён, была «обувная подошва», да ещё и не самого лучшего качества. Но там применялся термопластичный полиуретан, что к теме данного рассказа совсем не относится.

первое точение
первая выточенная втулка

Так вот. Конечно же, сразу захотелось скорее проверить хоть какой-то вариант, который сулил, что втулки не превратятся в хлам после 2-3 недельной интенсивной эксплуатации в экстремальных условиях горного бездорожья. Первая деталь – рессорная втулка – была выточена кустарным методом буквально “на коленке” с применением умелых рук и подручных средств, которые можно найти почти у каждого в гараже. В том же гараже эта и другие детали были тут же установлены на внедорожник TLC (Toyota Land Cruiser). Результаты испытаний в полевых условиях превзошли ожидания. Сложности с заменой рессорных втулок остались в прошлом. На очереди были остальные втулки. Начались эксперименты с более продвинутой технологией – литьем и изготовлением более сложных, армированных металлом запчастей.

Вскоре в том же TLC замене на полиуретан подверглась уже большая часть резиновых комплектующих: включая подушки, отбойники дверей и капота, накладки на пороги и брызговики. Дело дошло даже до отсутствующих в оригинальной комплектации пыльника на фароискатель и оплётки (кожуха) на руль и кенгурятник. Новое увлечение вызвало интерес среди друзей и знакомых. А так как на отечественном рынке предложение практически отсутствовало, было принято решение заняться этим более серьезно. Был запущен небольшой производственный участок и открыта первая розничная точка продаж. Посыпались заявки на изготовление через сарафанное радио. Так появилась в 2005 году компания «Полиуретан».

В 2007 году был запущен интернет-магазин и выбран фирменный оранжевый цвет продукции. Позже открыт филиал в Москве и фирменный гарантийный автосервис, основной специализацией которого является установка именно полиуретановых запчастей. Появляются первые официальные дилеры в Красноярске, Чите и Хабаровске. Далее стремительно расширяется сеть представителей по всей России: от Калининграда до Камчатки и в странах СНГ. С 2010 года начинаются поставки в страны дальнего зарубежья.

Компания “ПОЛИУРЕТАН”. Первый отрезок пути пройден.

Параллельно ведутся уникальные разработки по повышению морозостойкости продукции – свойства особенно актуального в российских условиях. В 2013 году впервые на мировом рынке в продаже появляется партия изделий из морозостойкого полиуретана. Изделия с успехом проходят испытания не только в лабораторных условиях, но и зимой в Якутии.

“ПОЛИУРЕТАН” рулит!

В связи с возрастающим спросом открывается отдельное направление производства запчастей для спецтехники и промышленного оборудования. В то же время в соответствии с интересами и увлечениями основателя компании беспрерывно расширяется ассортимент товаров для активного отдыха: для снегоходов и охоты. А сотрудники компании вовсю экспериментируют с применением полиуретана даже в элементах одежды: таких как поясной ремень, шнурки и ледоступы.

На сегодняшний день компания предлагает автозапчасти практически на все марки авто, наши товары представлены в магазинах всех регионов России, в странах ближнего зарубежья, мы имеем довольных клиентов на 4-х континентах.

Продукция компании “ПОЛИУРЕТАН” вызывает неизменный интерес посетителей выставок

Однако бизнес – это не только цифры, бизнес — это люди. Наша команда сегодня – это увлечённые своим делом люди. Мы делаем то, что у нас хорошо получается и предъявляем повышенные требования не только к своей продукции, но и к самим себе.  Более 80% сотрудников компании Полиуретан имеют высшее и средне-техническое профильное образование. 

10 лет компании.

Стремление к совершенству, широкий ассортимент продукции, производственные возможности, грамотные специалисты, ответственное соблюдение обязательств, качество, безопасность и долговечность товара позволяет компании Полиуретан многие годы уверенно занимать лидирующее место в отрасли.  ЛИДЕР РОССИИ, Компания года, ЛИДЕР ОТРАСЛИ, Бизнес-партнер МФЭС и многими другими наградами отметили эксперты работу компании за прошедшее десятилетие.

…А рессорных втулок, с которых все началось, продано к 2020 году более 16 000 штук.

Первые машины, на которые были установлены полиуретановые запчасти