Menú Cerrar

Крепления для груза на верхнем багажнике

Практически каждый владелец автомобиля однажды сталкивается с вопросом “Как закрепить на верхнем багажнике габаритную поклажу?” Устойчиво и надежно. От этого зависит безопасность всех участников дорожного движения. Любые хлипкие приспособления в этом случае недопустимы.

Существует много различных фиксаторов для перевозки габаритного груза на крыше автомобиля. Можно воспользоваться автомобильным багажным боксом. Но стоимость его значительна. И не всегда габарит груза позволяет использовать автобокс.

Текстильные ремни, шнуры, жгуты, резинки, веревки тоже не слишком хорошо справляются с задачей. Особенно с активным скольжением груза по трубам багажника. Использование же резиновых ремней для фиксации груза на багажнике, в силу их значительного коэффициента растяжения, может вообще привести к стремительному полету багажа над вашим и соседними авто.

Оптимальным решением в такой ситуации станут специализированные крепления / фиксаторы из полиуретана для перевозки груза, инструмента на крыше автомобиля. Они позволяют надежно и быстро закрепить поклажу на верхнем багажнике автомобиля. А также дают возможность использовать для перевозки груза багажник или простую базовую комплектацию рейлингов без установки багажного бокса.

Что можно закрепить при помощи полиуретановых фиксаторов?

  • Лопата, домкрат, прочий крупный инструмент
  • доски, трубы и другие стройматериалы,
  • канистры, фляги, ящики, контейнеры
  • сменный комплект зимней или летней резины,
  • палатка, складная мебель и прочее туристическое снаряжение,
  • велосипед и многое другое..

Полиуретановые крепления легко устанавливаются на рейлинги, багажники открытого типа, экспедиционные багажники типа корзина, специализированные багажник для перевозки спортинвентаря, и, конечно, на верхний багажник, сделанный своими руками.

Преимущества полиуретановых креплений для багажников

Надежность

Полиуретановые крепления благодаря своей конструкции, химическим и физическим свойствам полиуретана во многом выигрывают у крепежных изделий из других материалов.

В отличие от резины полиуретан (подробнее о свойствах…) имеет более высокий модуль упругости и прочность на раздир. Прочные, стойкие к абразивному износу, порезам и повреждениям крепления из полиуретана способны выдерживать многократные динамические нагрузки без потери формы.

В полиуретановом креплении для рейлингов и автобагажников предмет плотно зажимается по диаметру в месте фиксации. Полностью исключается возможность выпадения и проскальзывания при движении автомобиля.

Бережная установка

Одним из самых больших преимуществ большей части полиуретановых креплений для автобагажников является то, что для установки креплений не придется сверлить отверстий. Эластичный полиуретан не повреждает поверхность рейлингов и труб верхнего багажника. Крепления легко установить в том месте, где это необходимо.

Для установки креплений не нужно сверлить никаких отверстий!

Атмосферостойкость и грязестойкость

Полиуретан отличает его высокая стойкость к атмосферным воздействиям и агрессивным средам. На крепления из полиуретана не действуют разрушающе влажность, солнечные лучи, озон. Полиуретан хорошо переносит мороз и многочисленные перепады температур. В отличие от веревок, шнуров и текстильных стяжек крепления из полиуретана не впитывают влагу. При отрицательных температурах не обледеневают. Не подвержены гниению или коррозии.

Перечисленные свойства полиуретановых креплений делают их идеальным крепежом для верхних багажников. Самое главное, что сила натяжения не ослабевает от тряски и вибрации при движении. А значит такие крепления будут самыми надежными. Кроме того они практически не пачкаются в процессе использования и очень легко очищаются. Не перетираются как веревки, не стареют и не рассыхаются со временем как резиновый крепеж.

Расстегнуть крепления из полиуретана можно достаточно быстро в любую погоду. В отличие от тех же веревок, которые развязать в мороз или во время дождя совсем непросто.

Конструкция полиуретановых креплений была разработана на основе анализа опыта внедорожных путешествий. В тесном сотрудничестве с любителями внедорожного экстрима, джиперами, участниками ATV клубов (Отзывы о крепеже…) Были учтены все пожелания. Крепления проходили испытания на прочность в экстремальных условиях кругосветных экспедиций “Мир Наш“, трофи-рейдах. И с честью их выдержали!

Разберем более подробно какие крепления и для каких грузов лучше всего использовать на верхних багажниках.

Крепления на кронштейне

Бывает, что потребность в перевозке багажа на крыше достаточно редка. Либо груз из-за размера не помещается в бокс. Какой же крепеж использовать при транспортировке металлических, пластиковых труб, стержней, лопат? Как при этом обеспечить безопасность и не повредить автомобиль? Учитывая значительный вес инструмента и низкое трение металлических частей.

Оптимальным решением задачи “как перевезти инструмент без специального багажника” становится использование полиуретановых Креплений для рейлингов и автобагажников.

Крепеж состоит из двух частей – полиуретанового крепления и металлического кронштейна, скрепляемых болтами. Металлический кронштейн покрыт эластичным полиуретаном и не царапает рейлинги, трубы багажника. На рейлинги или трубы багажника кронштейн устанавливается при помощи болта с гайкой-барашком.

При необходимости полиуретановое крепление легко отсоединить от кронштейна и заменить на аналогичное крепление с другим диаметром. После перевозки груза крепление из полиуретана можно быстро снять без каких-либо повреждений багажника.

Эластичные крепления на трубы

Для закрепления инструмента весом до 3 кг (лопата, топор) удобно использовать легкие, эластичные Крепления к трубам “Двойной Экстрим”. Крепления фиксируются на трубах верхнего багажника или рейлингах при помощи ремня в основании.

Крепления в любой момент можно без проблем отстегнуть без следов в месте монтажа. Сменить место установки, применить на другой технике или для закрепления другого инструмента.

Например, одно и то же крепление можно использовать для перевозки лопаты как на автобагажнике, так и на снегоходе или квадроцикле.

Крепления для объемного груза

Поликарбонат, фанера, доски, разнообразный пиломатериал, коробки. Редкий дачник устоит от искушения увезти покупку из строительного магазина на верхнем багажнике. Крыша автомобиля это лучшее место для перевозки нестандартного груза, который из-за своего габарита не помещается в салоне или в заднем багажнике. Чем закрепить доски, объемный багаж для перевозки на автомобиле?

Для фиксации на поперечинах багажника тяжелого, узкого, объемного, длинного груза надежнее всего использовать Багажные ремни “Двойной захват”. Изготовленные из износостойкого полиуретана они, в отличие от веревок, не растягиваются и не перетираются. При этом предметы крепятся на багажнике максимально неподвижно.

Полиуретановые ремни “Двойной захват” имеют различную длину. Их легко соединить между собой до нужного размера. Имея несколько ремней в запасе, можно фиксировать на верхнем багажнике автомобиля поклажу различного габарита.

Последовательность действий при использовании ремня довольно проста. Одним концом ремень фиксируется неподвижно на трубе багажника автомобиля либо на металлической петле. Затем оборачивается вокруг груза. С помощью второго конца ремень застегивается на трубе с другой стороны. (Подробнее…)

Дополнительные элементы креплений

Для исключения подвижек груза по крыше влево- вправо используют ограничители. Они фиксируют груз в поперечном направлении. Ограничители груза для автобагажников изготовлены из металла. Покрыты износостойким полиуретаном. Благодаря эластичности полиуретана их использование не повредит ни багажнику, ни грузу.

Совместно с ремнями также рекомендуем применять Противоскользящие кожухи и накладки на трубы для защиты труб багажника. Они не только надежно защитят трубы багажника от повреждения, но предотвратят проскальзывание груза при движении.

Самый надежный способ крепления вещей на верхнем багажнике автомобиля это использование специализированных креплений из полиуретана. При правильной фиксации даже на высокой скорости или неровной дороге тяжелый груз не слетит с автомобиля, а доедет к месту назначения в целости и сохранности.

Интересные статьи:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.